top of page

AVISO DE PRIVACIDAD

Para PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, el manejo legítimo, controlado, seguro e informado de sus “Datos Personales” es de vital importancia para cumplir con nuestros objetivos corporativos y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

 

El presente Aviso de Privacidad tiene como principal objetivo informarle sobre el tratamiento que se les dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones relacionadas.

A) RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES 
PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, con domicilio en Calle Francisco Gonzalez de León #100, Col. Santa María de Guido, CP. 58090, Morelia, Michoacán.

 

B. RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, recaba sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente en nuestras oficinas o a través de cualquier me
dio electrónico conocido o por conocer. Lo anterior tiene como finalidad integrar su expediente. Dichos datos son los mencionados a continuación:

1. Nombre completo
2. Edad
3. Fecha de nacimiento
4. Sexo
5. Domicilio
6. Estado civil
7. Nacionalidad
8. Lugar de nacimiento
9. Teléfono particular
10. Teléfono del trabajo 
11. Teléfono celular
12. Referencias personales
13. Copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional o cartilla militar liberada)
14. Copia de acta de nacimiento
15. Copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, agua, teléfono, predial, estado de cuenta de INFONAVIT)
16. Copia de documento migratorio (cuando aplique)
17. Correo electrónico
18.Registro federal de contribuyentes (con homoclave cuando aplique)
19. Copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP)
20. Número de seguridad social (constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) o copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social.
21. Copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social
22. Copia de certificados de educación o constancias de estudios, cursos diplomados, actualizaciones, idiomas.
23. Número de empleado
24. Categoría de empleado y puesto
Sueldo, percepciones y deducciones
25. Número de cuenta de la tarjeta de nómina
26. Fotografías
27. Huellas dactilares (para el alta en el sistema de control de asistencia)
28. Datos de contactos en caso de emergencia
29. Información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos
30. Currículum vitae
31. Copia de constancia de crédito hipotecario (INFONAVIT)
32. Constancias de empleos anteriores
33. Cartas de recomendación
34. Resultados de pruebas psicométricas y de entrevistas
35. Información respecto al desempeño del empleado (historial de capacitación)
36. Fecha de Ingreso y Baja del Empleado en la empresa (cuando aplique)
37. En el caso de menores de edad, carta de autorización de parte de los padres o tutor
Y cualquier otra documentación, información o declaración que se manifieste y forme parte de la relación que exista entre PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, y el empleado o colaboradora.

C) DECLARACIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES
PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, Recaba datos personales sensibles de sus empleados o colaboradores. A este respecto, y para cumplir con las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad, en caso de que nos otorgue expresamente su autorización, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Los datos sensibles que PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, recaba, son los siguientes:

1. Estatura
2. Peso
3. Estado de salud
4. Enfermedades padecidas o que padece
5. Alergias
6. Grupo sanguíneo
7. Resultados de exámenes médicos
8. Constancias médicas de tratamientos de padecimientos.
9. Pasatiempo favorito
10. Afiliación a sindicatos
11. Club social al que pertenece
Por lo anterior, en este acto otorga su consentimiento para que sus Datos Personales Sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

D) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
Los datos personales que PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, recabe serán utilizados para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral o de colaboración que existe entre PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, y usted, mismos que se mencionan a continuación:

1. Verificar referencias personales y laborales
2. Comprobar los conocimientos y experiencia del empleado o colaborador
3. Formar el expediente laboral del empleado o el expediente del colaborador
4. Elaborar la credencial del Empleado
5. Realizar las funciones de Administración de Personal
6. Dar de alta al empleado en los sistemas de Seguridad Social (IMSS), INFONAVIT.
7. Presentar las declaraciones de impuestos del empleado.
8. Llevar un control de la capacitación y cursos, que ha recibido el empleado.
9. El Monitoreo de las incidencias.
10. Formar el expediente médico del empleado
Alta del empleado en el sistema de registro de asistencia
11. Pago y administración de nómina
12. Pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones y otros.
13. Retenciones por descuentos de Infonavit y otros relacionados
14. Creación de cuenta de correo electrónico laboral
15. Asignación de claves y contraseñas
16. Elaboración de directorio de la empresa.
17. Documentación y control de la asignación de activos, como equipo de cómputo y comunicaciones
18. Asignación de herramientas de trabajo
19. Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones del empleado o del colaborador
20. Contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencias
21. Conocer los beneficiarios de las prestaciones del empleado.
22. Elaborar el plan de carrera del empleado.
23. Contactar a sus familiares, en caso de alguna emergencia o accidente.

PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades análogas. Cabe señalar que únicamente el personal autorizado y capacitado en esta materia podrá participar en el tratamiento de sus datos personales, el cual tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación laboral.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Como parte de las operaciones propias del negocio, y a fin de cumplir con las finalidades descritas, PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, podrá compartir algunos o todos sus datos personales con terceros, ya sean filiales y/o subsidiarias de la empresa, asesores profesionales externos y prestadores de servicios como son: Servicios de Administración de Nómina, Despachos de Capacitación y Entrenamiento, Despachos de Administradores de Recursos Humanos, proveedores de seguros, servicios de soporte técnico, servicios de tecnologías de información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, ya sean nacionales o extranjeros. Así mismo, se realizará la transferencia de datos personales cuando sean requeridos por las autoridades en cumplimiento de la Ley, sin que sea necesaria la autorización por escrito del titular.

 

En este supuesto, le informamos que PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con nuestra política de privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley.

Únicamente el personal autorizado que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET.
Sin embargo, PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, no se hará responsable por el mal uso de los datos personales recabados en sus bases de datos, que pudieran realizar ex colaboradores aprovechándose de su función o puesto, a manera de beneficio personal o con la finalidad de dañar a nuestra empresa.

SEGURIDAD EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES
PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)
En todo momento usted o su apoderado legal, debidamente acreditado, podrán revocar el consentimiento que se nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. También podrá solicitar la rectificación de estos, en caso de que sean incorrectos o estén incompletos. Para ello, deberá presentar su petición por escrito en nuestras oficinas de Recursos Humanos, ubicadas en Calle Francisco Gonzalez de León #100, Col. Santa María de Guido, CP. 58090, Morelia, Michoacán.

 

Su petición deberá estar acompañada de la siguiente información:

a) Nombre y firma autógrafa del empleado o colaborador titular de los datos y en su caso, del apoderado legal.
b) Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del empleado o colaborador titular.
c) Breve descripción de las razones por las cuales desea revocar su consentimiento para que hagamos uso de sus datos personales.
d) De existir, incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se trate.
e) Para el caso de las solicitudes de rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición

PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, tendrá un plazo máximo de 15 (quince) días para atender su petición, y se le informará sobre la procedencia de la misma a través de un escrito que se le entregará personalmente en nuestras oficinas de Recursos Humanos en el plazo correspondiente.

Usted también tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, con domicilio en Calle Francisco Gonzalez de León #100, Col. Santa María de Guido, CP. 58090, Morelia, Michoacán, es responsable del tratamiento de sus datos personales, contáctenos en la Oficina de privacidad
Oficina de Privacidad: Recepción Domicilio: Calle Francisco Gonzalez de León #100, Col. Santa María de Guido, CP. 58090, Morelia, Michoacán.
Teléfono: 4434822691.

 

MEDIO DE INFORMACIÓN A LOS TITULARES ACERCA DE LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
Con la finalidad de que todos los empleados y colaboradores conozcan nuestro Aviso de Privacidad, éste se encuentra publicado en Redes sociales y cualquier modificación al presente, le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios:

a) Por medio de un comunicado por escrito enviado a su correo electrónico.
b) A través de mensaje publicado en redes sociales oficiales y expuesto en nuestras oficinas.
c) A través de mensajes publicados en nuestras oficinas.

Una vez leído y comprendido lo indicado en el presente Aviso de Privacidad de PARALELO MEXICANO – SOFÍA PADILLA MACOUZET, en este acto Usted da consentimiento expreso para que los datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

bottom of page